Independiente ganó, goleó y gustó

Independiente dejó bien en claro por qué es el gran candidato a ganar el "Alberto Coalla" de Kimberley en la categoría '99. Después de jugar un gran partido, goleó 5 a 2 a los "dragoncitos" y se metió entre los mejores cuatro del certamen.
El partido fue abierto y bien jugado. El "Rojo" aprovechó su gran potencial del medio para arriba para ganar con comodidad ante un rival muy duro. De movida Bautista Gende mostró su capacidad goleadora para tomar un rebote luego de un remate que dio en el travesaño y el "9" de cabeza empujó la pelota a la red.
Kimberley no se quedó atrás y fue por el empate, mientras Independiente seguía teniendo chances de contraataque. Los albiverdes pusieron las cosas 1 a 1 por intermedio de Ramiro Palmero.
Pero en los últimos instantes del primer tiempo, Independiente logró dos tantos tan importantes como tranquilizadores. Primero Santiago Laquidín de cabeza metió un gol parecido al que había hecho Gende. Y después, en una réplica, el propio Gende terminó una réplica fugaz con una espléndida definición por el costado del arquero.
En la segunda mitad Juan Segundo Laquidín siguió volviendo locos a los rivales con sus quiebres de cintura y el resto de sus compañeros acompañaron para completar una gran tarea colectiva. El 4 a 1 fue obra de Franco Flamarique y después Juan Segundo Laquidín marcó el 5 a 1 con una definición cruzada.
Para el final quedó el gol del consuelo anotado por Brian Aguilar de penal.
Los dos equipos mostraron un fútbol vistoso, pero Independiente fue superior y logró una merecida clasificación a semifinales.