Se definieron las campeonas en hockey

El cierre del Torneo Oficial de Hockey Femenino no sólo consagró a Unión del Sur en la primera división sino que también coronó a los mejores equipos en las divisionales de formación.
Todos los partidos de cierre se disputaron el sábado en el Sintético Panamericano llenando de actividad la cancha del complejo Teodoro Bronzini. En la 5º división, las semifinales tuvieron como protagonistas, por un lado a Universitario e IAE Club, partido que terminó con victoria del primero por 4 a 2 y en la otra llave se cruzaron Sporting y Mar del Plata Club, donde se impuso éste último por 3 a 0.
Al momento de la final, Universitario pudo gritar campeón superando a Mar del Plata por 5 a 2 con los goles de Milagros Díaz, Magdalena Ajargo y Sabrina Scevola (3), mientras que Victoria Buscaglia y Martina Del Cerro marcaron para las subcampeonas.
En la 6º categoría, Sporting superó por la semifinal a Náutico 6-1 logrando su lugar en la final, instancia en la que se tendría que enfrentar con Trinity, que eliminó a Del Valle de Necochea por 2 a 1 en el paso previo. El cotejo por el campeonato quedó en manos de Sporting, que superó al "tricolor" por 3 a 1 gracias a los goles de Agustina Alvarez, Victoria Cabut y María Evangelista. En tanto Gloria Scenna había marcado el descuento.
En 7º, las semifinales fueron muy parejas y se definieron por muy poco. Mar del Plata Club le ganó a Sporting "B" por 1 a 0 y Del Valle de Necochea hizo lo propio con Náutico 2-0 por penales luego de haber igualado 1 a 1 en tiempo reglamentario. Para darle más suspenso a la definición del campeonato en esta categoría, la final también se definió por penales y las necochenses se alzaron con la corona al ganar la serie 3-0 después del 1-1 en tiempo reglamentario con las anotaciones de Claudina Toro y Sofía Goicochea.
Por último, la categoría Intermedia coronó también a Sporting como campeón del año. Inicialmente derrotó en la semifinal a Universitario por 3 a 0, mientras que Del Valle de Necochea hizo lo mismo con Trinity por 2 a 1. El gol de Ana Frutero en la final le dio el título a Sporting que cerró el año con dos campeonatos en divisiones formativas.