Alejo Fernández festejó entre los más pequeños

Alejo Fernández fue el ganador de la categoría Escuela AZK en la sexta fecha del Karting del Atlántico.
Los pilotos más jóvenes se presentaron por segunda vez en el calendario 2009 y brindaron un gran espectáculo ante la presencia del numeroso público que los acompañó.
En clasificación el más rápido fue Danilo Pecotic con un registro de 58 seg. 579/1000, segundo quedó Alejo Fernandez con un tiempo de 59 seg. 537/1000 y tercero Tomás Bosata con 1 min. 067/1000.
En la competencia pre-final, pautada a 8 vueltas, ganó Lautaro Godino, seguido por Alejo Fernandez, Danilo Pecotic, Agustín Romano, Tomás Bosata, Martín Costa, Martina Briñon, Luciano Lama y Valentín Ricci.
Pero en la final a 10 giros se quedó con la victoria Alejo Fernández, tras realizar una extraordinaria carrera. En segundo lugar quedó Lautaro Godino y al último lugar del podio accedió Danilo Pecotic. Completaron el clasificador Martín Costa, Valentín Ricci, Luciano Lama, Agustín Romano, Tomás Bosata y Martín Briñon.
Hay que recordar que esta categoría fue creada por los integrantes de la Comisión Directiva de la AZK con el objetivo de brindarle a los chicos la posibilidad de iniciarse en el automovilismo deportivo.
En otro orden, la AZK confirmó que a partir de la próxima carrera que se desarrollará en Mar de Ajó, la categoría Sudam usará las cubiertas PRONEC. A partir del sábado se encontrará habilitado el circuito para la realización de pruebas con vistas a la séptima competencia del año.
Además, se comunica a los pilotos que tras realizarse la encuesta sobre la fecha doble, en la cual el voto por "no" resultó mayoritario, la Comision Directiva del Kart Zonal dio por suspendida una fecha del campeonato 2009. Por lo tanto, dicho certamen tendrá diez fechas y no once como estaba previsto.