Otro título para el vóley marplatense

Pasó el segundo TPC Sub 16, organizado por Mar Chiquita Vóley y fiscalizado por la Asociación Marplatense de Vóley (AMV). El club anfitrión se quedó con el título de la rama femenina al vencer a Ferroviarios de Balcarce por 3 a 0 (25-21, 27-25 y 25-17) y Azul Vóley Club derrotó a Estudiantes de Olavarría en la final de la rama masculina.

El partido entre las damas fue un muy lindo espectáculo, con situaciones cambiantes y gran esfuerzo de ambos equipos por quedarse con el primer escalón del podio.
En el primer set Ferroviarios arrancó mejor, dominando desde la potencia de sus centrales. Pero en el último tercio del juego Mar Chiquita se puso a tiro: remontó una desventaja de 13-17 para igualar, seguir con la paridad en 18 -primero- y 19 -luego- y fue en ese momento cuando la regularidad del equipo dirigido por Javier Tadey se impuso en el score para redondear el 25-21 con el que ganó el primer parcial.
Durante el segundo set el envión duró poco para las locales, ya que pese a establecer la primera ventaja de 9-6 las balcarceñas dieron vuelta el resultado y se pusieron 13-10. Esa diferencia la manejaron hasta llegar a ubicarse 21-17 y 24-22. Pero la contundencia del juego de fondo de Mar Chiquita permitió dar vuelta el marcador y terminar 27-25.
En el tercer set Mar Chiquita plasmó esa eficacia rematando por zona cuatro cruzado, donde sacó los mejores resultados con ventajas parciales de 14-10 y 18-12 que no pudieron ser resueltas por la visita. Sin sobresaltos, el triunfo llegó con un tanteador definitivo de 25-17 para las marplatenses.
El podio femenino quedó compuesto por Mar Chiquita, campeón; Ferroviarios de Balcarce y Pueblo Nuevo de Olavarría; mientras que el masculino lució con Azul Vóley como campeón, Estudiantes de Olavarría y Porteño de General Rodríguez.