Provincial de gimnasia artística

El pasado fin de semana se realizó en Ayacucho el Torneo Provincial Federativo de nivel D de gimnasia artística, clasificatorio para el Nacional que se desarrollará en Villa Carlos Paz, entre el 10 y 13 de octubre.
Las gimnastas del Colegio Juan Gutenberg, Lucía Palacios y Julieta López, se clasificaron al Nacional representando a la Federación Bonaerense de gimnasia.
Lucía finalizó duodécima y competirá en forma individual, mientras que Julieta quedó quinta, salió campeona provincial en paralelas y competirá en Carlos Paz individualmente e integrando el equipo de la Federación.
Además, del Club Atlético Quilmes clasificaron cuatro gimnastas al torneo Nacional D1 y D2. En la categoría infantil clasificaron Camila Allo y Jazmín Gude tras terminar sexta y duodécima respectivamente. También compitieron Jimena Toloza (16ª) y Camila Gensilien (22ª). En infantil
B Malena Beyer también ingresó al Nacional tras finalizar undécima. Las otras quilmeñas que participaron en esta categoría fueron Jana Hornos (13ª) y Yamila Ferrari. En juvenil, Carla Saubiette (11ª) también consiguió su pasaje a Villar Carlos Paz. Las chicas de la institución de la calle Luro fueron acompañadas por las profesoras Sol Churruca y Cintia Orquin.

Selectivo Panamericano

El sábado 20 de septiembre será el segundo Selectivo para el Panamericano de especialistas por aparatos para la categoría de elite. El mismo será en el Cenard y participarán las gimnastas Florencia Salomón, Ayelén Tarabini y Giuliana Bentivegna. El tercer y último Selectivo para la competencia se realizará el 4 de octubre en las instalaciones del Club Atlético Quilmes junto al Provincial de Artística de los Niveles C y B.